Выбираем автомобильный монитор

Автомобильные мониторы долгое время не считаются роскошью в среде водителей. Если важно заполучить полноценный медийный развлекательный центр или смотреть что происходит сзади с помощью видеокамеры, выбираются и устанавливаются компактные автомобильные мониторы.

Выбирая автомобильный монитор, важно обращать внимание на матрицу, которая встречается как матовой, так и глянцевой. Первый вариант чаще всего устанавливается на торпеду, поскольку матовый монитор плохо отражает солнечные лучи. В случае если монитор важно установить на подлокотники или надголовники, вполне можно купить и глянцевый монитор, отличающийся большей яркостью и лучшей цветопередачей. Можете установить десятидюймовый цветной потолочный авто монитор.

Качество изображение определяется разрешением. Недорогие версии автомобильных мониторов поддерживают разрешение SD, тогда как более современные – Full HD. В последнем случае непременно нужно обращать внимание на размер пикселей, которые не должны быть показателя 0.28 мм!

Большая часть автомобильных мониторов имеют матрицу LCD, отличная своим низким расходом энергии и умеренными цветопередающими данными. Но в силу того, что LCD-мониторы крайне плохо воспроизводят черный цвет, то качество картинки, может оказаться недостаточно контрастными. Именно поэтому, выбирая автомобильный монитор, важно обращать внимание на уровень контрастности, который не должен быть ниже 500:1 или 700:1!

Угол обзора автомобильного монитора также должен быть на высоком уровне – не менее 160 градусов. Данный фактор важен, когда монитор устанавливается на торпеду, а фильм смотрят все окружающие пассажиры. Темные пятна, которые были прерогативой первых ж/к мониторов, на экране практически не будет видно. Данный показатель не считается особенно важным для мониторов, устанавливаемых на подлокотники, поскольку последние можно оперативно повернуть до 350 градусов!

Автомобильные мониторы в отличие от простых, выпускаются мультисистемными, т.е. они способны поддерживать кодировку не только PAL/NTSC/SECAM. Это очень важно за границей – монитор, имеющий цифровой тюнер, сразу превращается в полноценный телевизор – можно, просматривая телевизионные станции в полностью цветном виде, оперативно узнать прогноз погоды или состояние трафика на дороге.

РЕКОМЕНДУЕМ ТАКЖЕ ПРОЧИТАТЬ:

Запись опубликована в рубрике Гаджеты для автомобиля. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий